事務局 2024年3月19日

スタッフ研修を行いました

こんにちは。NPO法人ファミリーステーションRinです。
3月10日(日)にスタッフ研修&交流会を開催しました。
午前中のスタッフ研修では、キャリアコンサルタントの金指さんをお招きし、自己理解&他者理解のワークをした後に、Rinが地域の子育ての未来のために大切にしたいことを考えるワークショップをしました。
各テーブル4人ぐらいのグループになり、さまざまな視点から活発に意見を述べ合い、発表し合い、とても有意義な時間となりました。
午後の交流会は、当法人理事の株式会社デンソーの中島さんに進行をご担当いただき、自分の担当事業以外のRinの事業を再認識してもらうために各事業リーダーから事業紹介してもらいました。各事業担当者が熱く語ったため(笑)、後半のワークが短くなってしまったのは残念でした。
その後、これからの国の方向性とそれに伴ってRinがどのように事業運営を行っていくのか、参加スタッフで共有し、方向性を確認できたのは大きな成果になりました。

2023年度がもうすぐ終わり、2024年度を迎えようとしています。
2024年度はRinは認定NPO法人の申請に向けて、準備期間の2年目を迎えます。また、社会の状況に応じて新たな事業展開も考えています。
引き続き、スタッフ一同協力して事業に携わっていきます!

認定NPO法人の申請に必要な2023年度の寄付人数の目標まで、あと10名ほど足りません。
もしRinの活動を応援したい!と思ってくださいましたら、ぜひご支援賜りますようお願いいたします。